Я здесь:
0
536

Горячее по-гречески «Мусакас»

Греческая
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1614.46 ккал
  • К
    Калории - 72.46 ккал.
  • Б
    Белки - 2.41 г.
  • Ж
    Жиры - 3.81 г.
  • У
    Углеводы - 7.31 г.
  • К
    Калории - 403.62 ккал.
  • Б
    Белки - 13.42 см.
  • Ж
    Жиры - 21.22 г.
  • У
    Углеводы - 40.73 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Баклажан - 2 штуки
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 3,5% - 2 стакана

Приготовление

Картошку почистите и помойте, нарежьте на пластинки и обжарьте на масле.

Помойте под водой зелень, помидоры и чеснок. Нарежьте мелко помидоры, зелень и чеснок. Фарш обжарьте на сковороде. Затем добавьте к нему зелень и прожарьте еще немного. Посолите и поперчите. Баклажаны помойте и нарежьте на кубики, присолите, оставьте на 15 минут, после чего смойте с них горечь и обжарьте на сковороде.

В форму для запекания выкладывайте все слоями.  Сначала разложите картошку, затем фарш с помидорами и зеленью, заключительный слой баклажаны.

Приготовьте соус. В сковороде обжарьте на масле муку, влейте молоко и доведите смесь до загустения, уберите с плиты и добавьте яйца, присолите и перемешайте. Соус вылейте в форму со всеми ингредиентами и посыпьте все сыром.

Горячее по-гречески «Мусакас» готовьте на среднем огне до готовности, подавайте порционно, украсив зеленью.

Комментировать от
или