Я здесь:
0
556

Запечённое в тесте мясо по-новогоднему

Русская
08 : 00
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3572 ккал
  • К
    Калории - 188 ккал.
  • Б
    Белки - 12.5 г.
  • Ж
    Жиры - 11.14 г.
  • У
    Углеводы - 9.67 г.
  • К
    Калории - 357.2 ккал.
  • Б
    Белки - 23.75 см.
  • Ж
    Жиры - 21.18 г.
  • У
    Углеводы - 18.38 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 граммов
  • Говядина - 1000 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Белые свежие грибы - 250 граммов
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

Промываем мясо, натираем солью и перцем, оставляем мариноваться (несколько часов).

Грибы и лук очищаем, мелко нарезаем, рубим петрушку. Обжариваем сначала до румяного цвета на масле лук, затем добавляем грибы, подсаливаем, перемешиваем.  Несколько минут тушим, добавляем петрушку, перемешиваем, до остывания оставляем на плите.

Большую сковороду разогреваем с растительным маслом (2 ст.л.), обжариваем целый кусочек мяса со всех сторон по пять минут, даем остыть.

Разогреваем до 220 градусов нашу духовку.

Размороженный пласт слоёного теста нам надо выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом (края теста заходят на края формы), а в центр теста выкладываем нашу начинку. Выкладываем на нее мясо, при этом промочив края теста водой, сверху их закрепляем в виде любого подходящего узора.

Обмазываем все взбитым яйцом, накрываем фольгой, а затем выпекаем до готовности (около 60 минут).

Подаём на новогодний стол запечённое в тесте мясо по-новогоднему в холодном или  горячем виде.

Комментировать от
или