Я здесь:
0
530

Фаршированная говядина «Рождественская»

13 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2555.26 ккал
  • К
    Калории - 214.86 ккал.
  • Б
    Белки - 15.16 г.
  • Ж
    Жиры - 15.36 г.
  • У
    Углеводы - 3.8 г.
  • К
    Калории - 511.05 ккал.
  • Б
    Белки - 36.06 см.
  • Ж
    Жиры - 36.54 г.
  • У
    Углеводы - 9.04 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 800 граммов
  • Гриб белый сушеный - 50 граммов
  • Сухари толченые - 15 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мед - 0,5 чайные ложки
  • Майонез Провансаль - 60 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Взбиваем яйцо с четвертью стакана воды, перчим и солим смесь, замачиваем в ней мясо и убираем его на ночь в холод.

После этого вынимаем мясо из жидкости и острым ножом вырезаем в каждом кусочке несквозной кармашек. При этом стараемся не задеть боковые стороны.

Беремся за приготовление начинки: шинкуем лук, морковь нарезаем соломкой, выкладываем все в одну миску, добавляем отваренные и нарезанные грибы, туда же крошим батон, добавляем майонез, перчим и солим смесь. Перемешиваем ее.

Фаршируем этой начинкой кармашек в мясе, закрепляем вход зубочистками.

Делаем смесь меда с пол чайной ложки воды и обмазываем ею мясо.

Готовим наше блюдо в рукаве для запекания при оптимальной температуре в 180 градусов 10-20 минут. Потом температуру можно увеличить до 220 градусов, чтобы таким образом получить румяную корочку. В общем, около 60 минут уйдет на то, чтобы запечь мясо. Однако не забываем проверять готовность ножом.

Остужаем готовую фаршированную говядину «Рождественскую», нарезаем ее на кусочки и украшаем овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Комментировать от
или