Я здесь:
0
1163

Печеночный рулет с салом

Русская
00 : 40
02 : 30
на 9 персон
Калорийность блюда - 4526.08 ккал
  • К
    Калории - 225.63 ккал.
  • Б
    Белки - 12.29 г.
  • Ж
    Жиры - 17.85 г.
  • У
    Углеводы - 4.01 г.
  • К
    Калории - 502.9 ккал.
  • Б
    Белки - 27.39 см.
  • Ж
    Жиры - 39.8 г.
  • У
    Углеводы - 8.95 г.

Ингредиенты

  • Свинина (печень) - 1000 граммов
  • Сало - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Базилик свежий - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Специи - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для начала подготавливаем овощи и печень, при этом отложив одну морковку и лук для начинки. Хорошенько промываем их и нарезаем кусочками, помещаем в кастрюлю подходящего диаметра, заправляем специями и отвариваем до готовности, даем остыть. Удаляем лавровый лист и перемалываем остальное до консистенции пюре.

На толстый лист фольги выкладываем полученную массу таким образом, чтобы она была треугольной формы.

Беремся за приготовление начинки. Обжариваем на растительном масле измельченные морковь и лук, перемалываем в пюре, смешиваем с нарубленными яйцами, сливочным масло и специями.

Выкладываем аккуратным ровным слоем полученную массу на корж из печени с овощами, сворачиваем все рулетом при помощи фольги, затем кладем наш рулет в холодильник для застывания.

Печеночный рулет с салом после завершения всех приготовлений нарезаем на кусочки и выносим на стол! Безупречное на вкус и совсем недорогое угощение готово радовать ваших гостей и домочадцев! Приятного аппетита!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или