Я здесь:
0
581

Сальтисон с мясом и грибами

Финская
00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1445.89 ккал
  • К
    Калории - 107.34 ккал.
  • Б
    Белки - 17.97 г.
  • Ж
    Жиры - 3.07 г.
  • У
    Углеводы - 1.22 г.
  • К
    Калории - 240.98 ккал.
  • Б
    Белки - 40.35 см.
  • Ж
    Жиры - 6.9 г.
  • У
    Углеводы - 2.74 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 600 граммов
  • Курица (печень) - 400 граммов
  • Виски - 60 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Желатин пищевой - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Хлопья овсяные - 1,5 столовые ложки
  • Прованские травы - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Приготовить Сальтисон с мясом и грибами довольно просто!

Сначала надо подготовить мясо: разрезать кусочками.

Куриную печенку нужно промыть. Очистить ее от жилок, пленок. Нарезать.

Поместить, нарезанное куриное филе и печенку в одну миску. Добавить  60 мл. виски, яйцо, пакетик желатина (8 г). Всыпать овсяные хлопья и сухую приправу (прованские травы). Перемешать.

Поджарить шампиньоны. Добавить их в общую массу. Посолить и посыпать перцем.

Дальше Сальтисон с мясом и грибами готовится в духовке. Для этого надо положить его в форму с высокими краями и плотно утрамбовать. Эту форму (с сальтисом) поставить в другую форму (большего размера), с налитой в нее водой, (чтобы получилась своеобразная водяная баня).

Сальтисон с мясом и грибами печется при t+200 С примерно полтора часа.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно