Я здесь:
0
886

Лепёшки «Кутабы» с зеленью и брынзой

Турецкая
02 : 00
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 1869.36 ккал
  • К
    Калории - 160.1 ккал.
  • Б
    Белки - 7.81 г.
  • Ж
    Жиры - 11.58 г.
  • У
    Углеводы - 5.56 г.
  • К
    Калории - 267.05 ккал.
  • Б
    Белки - 13.03 см.
  • Ж
    Жиры - 19.32 г.
  • У
    Углеводы - 9.27 г.

Ингредиенты

  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 6 пучков
  • Вода - 350 мл
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 400 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарежьте промытую зелень. Покрошите брынзу, мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сливочном масле, добавьте к нему зелень, обжарьте ещё 2 минуты, дайте остыть и перемешайте с брынзой.

Растворите соль в воде, добавьте столько муки сколько тесто возьмёт, замесите до липкой мягкой консистенции, поместите его в пакет и отложите на пол часа в холодильник, затем раскатайте пласт как можно меньшей толщины, при помощи тарелки вырежьте круги.

На одну половину круга уложите начинку, а другой половиной накройте, зажав края так, чтобы получились кутабы. Чтобы лучше слипались края, смажьте их взбитым яйцом. Перед тем, как завернуть, уберите из них лишний воздух и прижмите начинку.

Лепёшки «Кутабы» с зеленью и брынзой готовьте  на сухой сковороде и на сильном огне в течение 2-3х минут с обеих сторон. Перед подачей на стол готовые лепёшки смажьте сливочным маслом, по возможности посыпьте приправой «сумах».

 

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно