Я здесь:
0
895

Закуска новогодняя «Ёлочные шары»

Французская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1519.16 ккал
  • К
    Калории - 169.36 ккал.
  • Б
    Белки - 9.88 г.
  • Ж
    Жиры - 12.02 г.
  • У
    Углеводы - 3.87 г.
  • К
    Калории - 253.19 ккал.
  • Б
    Белки - 14.77 см.
  • Ж
    Жиры - 17.97 г.
  • У
    Углеводы - 5.79 г.

Ингредиенты

  • Ветчина - 200 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Сыр плавленый - 160 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Морковь по-корейски - 150 граммов
  • Маслины - 90 граммов

Приготовление

Хотите приятно  удивить своих гостей? Закуска новогодняя «Ёлочные шары» - то, что надо!

Мелко порезать ветчину (буженину). Яйца  крупно натереть.  Чтобы плавленые сырки лучше натирались и не прилипали, их следует подержать в морозилке. Затем  натереть сырки. Огурец почистить (снять кожу длинными аккуратными полосками, они пригодятся для украшения салата, так как из нее можно сделать еловые веточки). Огурец потереть на крупной терке.  Отжать.

Из полученной смеси скатать «новогодние» шарики. Обвалять их в мелко-мелко порезанном укропе.

Остается сделать наши шарики  более похожими на елочные игрушки. Для этого надо изготовить «крепления с ниточкой». Крепления шариков надо сделать из половинок маслин, а ниточкой послужит корейская морковь, ее надо продеть через отверстие маслины. Осталось только прикрепить их к шарам.

Закуска новогодняя «Ёлочные шары» - это  украшение стола!

 

Комментировать от
или