Я здесь:
0
1765

Турецкие булочки «Поача» к завтраку

Турецкая
01 : 30
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 4303.5 ккал
  • К
    Калории - 340.6 ккал.
  • Б
    Белки - 8.51 г.
  • Ж
    Жиры - 13 г.
  • У
    Углеводы - 48.68 г.
  • К
    Калории - 860.7 ккал.
  • Б
    Белки - 21.5 см.
  • Ж
    Жиры - 32.85 г.
  • У
    Углеводы - 123.01 г.

Ингредиенты

  • Йогурт Активиa Натуральный - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Кунжут - 60 граммов
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Смешайте йогурт, разрыхлитель, растительное масло  и как следует перемешайте.

Растопите сливочное масло и соедините с йогуртовой смесью, добавьте муку и замесите тесто очень нежной консистенции. Отложите на 20 минут в холод. Слегка взбейте яйцо, разрежьте тесто на 12 частей, равных по объёму и сформируйте из них булочки необходимого размера. Обмакивайте булочки в яйцо, панируйте в кунжуте и аккуратно укладывайте их на противень, застелив его предварительно пекарской бумагой.

Запекайте булочки примерно 30 минут при температуре в духовке 190 градусов. Само их название: Турецкие булочки «Поача» к завтраку, говорит за себя, т. к. они идеально подходят к утреннему приёму пищи в компании с чашкой горячего кофе.

 

11.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно