Я здесь:
0
529

Молочное желе с фруктами

null
Турецкая
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 11330.09 ккал
  • К
    Калории - 36.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.97 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 8.06 г.
  • К
    Калории - 2832.52 ккал.
  • Б
    Белки - 74.94 см.
  • Ж
    Жиры - 19.85 г.
  • У
    Углеводы - 621.45 г.

Ингредиенты

  • Простокваша 2.5% - 2 стакана
  • Желатин пищевой - 2 чайные ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Апельсин - 250 штук
  • Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Желатин залить холодной во­дой и, когда он набухнет, по­догреть (на горячей водяной бане) до растворения, про­кипятить, охладить. Ягоды пе­ребрать, очистить, вымыть, обсушить. Половину ягод взбить в миксере с частью мо­лока и сахаром, можно добавить 1/2 ст. ложки ванильного сахара. Соединить взбитые ягоды с остальным молоком и желатином, перемешать. В большую стеклянную миску выложить оставшиеся ягоды, залить жидкостью, пос­тавить в холодильник для ох­лаждения. Желе подавать пос­ле полного загустения, укра­сить ягодами или полить со­ком. Можно подавать с биск­витами или песочным пирож­ным.

56.5
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или