Я здесь:
0
757

Косички из свинины

Украинская
02 : 00
00 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 959 ккал
  • К
    Калории - 109.6 ккал.
  • Б
    Белки - 11.95 г.
  • Ж
    Жиры - 4.28 г.
  • У
    Углеводы - 4.81 г.
  • К
    Калории - 191.8 ккал.
  • Б
    Белки - 20.92 см.
  • Ж
    Жиры - 7.5 г.
  • У
    Углеводы - 8.42 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приправа к мясу - по вкусу
  • Перец жгучий красный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вымытое мясо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими кусочками как на отбивные. Отбейте с обеих сторон каждый кусочек, накрыв плёнкой. Каждую отбивную разрежьте в длину наполовину. Надрежьте на три «ленточки», не доходя до конца.

Из ленточек сплетите «косички», скрепите их кончики зубочисткой. Уложите в подходящую посуду мясные косички, нарежьте кольцами лук и добавьте его к мясу, поперчите, посолите, полейте лимонным соком, посыпьте приправами, аккуратно перемешайте и отложите мариноваться примерно на час.

Готовьте косички из свинины на сковороде: сперва обжарьте их с обеих сторон на сильном огне, затем уберите огонь и потушите всё минут 10-15, добавив небольшое количество воды, накройте крышкой до готовности.

Перед подачей оформите косички из свинины зеленью и овощами. Блюдо выглядит очень изыскано и оригинально, такое же оно и на вкус.

 

Комментировать от
или