Я здесь:
0
504

Ягнятина с сыром и чесноком

Английская
00 : 30
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3859.96 ккал
  • К
    Калории - 177.71 ккал.
  • Б
    Белки - 9.58 г.
  • Ж
    Жиры - 10.41 г.
  • У
    Углеводы - 10.8 г.
  • К
    Калории - 964.99 ккал.
  • Б
    Белки - 52.01 см.
  • Ж
    Жиры - 56.54 г.
  • У
    Углеводы - 58.65 г.

Ингредиенты

  • Вода - 600 мл
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 250 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мясо ягненка - 800 граммов
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Хорошенько промываем мясо ягнятины, просушиваем и делаем надрезы через каждые 6 см.

Чищеный чеснок мелко нарезаем и нашпиговываем его в подготовленные надрезы.

Противень, на котором будет выпекаться блюдо, смазываем оливковым маслом и затем выкладываем на него мясо.

Нагреваем духовой шкаф до 220 градусов и запекаем ягнятину 1 час.

В то время, пока ягнятина будет запекаться, отвариваем макароны около 5 минут. Затем мясо в духовом шкафу переворачиваем, к нему добавляем по желанию либо воду, либо бульон, перекладываем полуготовые макароны и все специи. Запекаем 15 минут периодически размешивая.

После того, как мясо и макароны будут готовы, мясо переворачиваем, сверху всё посыпаем сыром и запекаем ещё 5 минут.

Ягнятина с сыром и чесноком на стол подаётся в глубоком сервировочном противне или блюде.

Комментировать от
или