Я здесь:
0
574

Кролик, запеченный по-средиземноморски

00 : 40
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5537.96 ккал
  • К
    Калории - 149.14 ккал.
  • Б
    Белки - 17.56 г.
  • Ж
    Жиры - 7.8 г.
  • У
    Углеводы - 1.58 г.
  • К
    Калории - 1384.49 ккал.
  • Б
    Белки - 163.01 см.
  • Ж
    Жиры - 72.45 г.
  • У
    Углеводы - 14.63 г.

Ингредиенты

  • Кролик - 3 килограмма
  • Бульонный кубик - 200 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 100 мл
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Коньяк - 20 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 150 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы приготовить кролика по-средиземноморски, необходимо вначале разрезать тушку на средние куски, затем тщательно вымыть их, обсушить салфеткой и натереть солью и перцем.

Чищеный и промытый лук нарезаем вместе с беконом на небольшие кубики.

На хорошо прогретом масле вначале обжариваем кролика. Затем его вынимаем, а на его место выкладываем и обжариваем нарезанные лук и бекон. После, не убирая поджарку, кладём кролика, вливаем коньяк и поджигаем длинной зажигалкой. Когда огонь погаснет, перекладываем кролика в керамическую гусятницу, а в сковороде со всем остальным доводим до кипения бульон и вино.

Промытую и слегка обсушенную зелень петрушки рубим и добавляем к бульону. Добавляем лавровый лист и измельченные грецкие орехи.

Чищеный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в уже готовый соус.

Приготовленным соусом заливаем кролика в гусятнице и накрываем крышкой.

Помещаем гусятницу в духовой шкаф (заранее его не разогреваем) включаем режим на 200 градусов и в течение 1 часа и 30 минут запекаем.

После этого кролик, запеченный по-средиземноморски, раскладывается в раздаточные тарелки и подаётся на стол с рисом или картофельным пюре.

 

Комментировать от
или