Я здесь:
0
546

Кавказский шашлык

Кавказская
07 : 00
00 : 45
на 7 персон
Калорийность блюда - 2915.51 ккал
  • К
    Калории - 168.33 ккал.
  • Б
    Белки - 5.39 г.
  • Ж
    Жиры - 14.79 г.
  • У
    Углеводы - 3.29 г.
  • К
    Калории - 416.5 ккал.
  • Б
    Белки - 13.34 см.
  • Ж
    Жиры - 36.59 г.
  • У
    Углеводы - 8.15 г.

Ингредиенты

  • Баранина (грудинка) - 600 граммов
  • Соус ткемали - 4 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Уксус белый винный - 150 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Для кавказского шашлыка идеально подходит мякоть задней или передней ноги молодого барашка или спинная часть. Желательно чтобы в кусочках не было жировых прослоек и сухожилий.

Нарежьте мякоть кубиками равного размера. Маринуйте баранину не меньше 5-6 часов.

Составьте маринад из специй, свежей зелени и лука: перетрите приправами, мелко нарезанной петрушкой и репчатым луком кусочки шашлыка. Затем смочите мясную массу соком лимона или винным уксусом.

Перемешайте в этом растворе кусочки мяса, плотно уложите в эмалированную посуду и отложите выстаиваться в холодное тёмное место.

Цель маринада - пропитать мясо ароматным вкусом репчатого лука, зелени и пряностей, а так же смягчить его. Можете сделать шашлык из бараньих рёбрышек, а не из мякоти, если на них осталось нормально количество мяса.

Смачивать мясо в уксусе не обязательно, если вы делаете шашлык из молодого барашка, можно вообще обойтись без маринования. Любой вид мяса лучше всего солить перед началом жарки. Тогда оно не стечёт раньше времени и сохранит свою сочность. Хотя допустимо натирание кусочков мяса солью в процессе подготовки маринада.

Можете при желании укладываемые в маринад слои мяса переложить колечками помидоров. Помидоры так же способствуют размягчению шашлыка.

Нанизайте на шампуры мясо после того как оно замаринуется, перемежайте кусочки мяса колечком помидора и колечком репчатого лука. Натрите растопленным бараньим салом мясо, когда оно окажется на шпажках (или можно использовать сливочное масло). Жарьте кавказский шашлык либо на вертеле (шампурах) над медленно тлеющими углями или над спиралями электрогриля, либо на решётке. Поливайте кавказский шашлык во время жарки, если получается слишком сильный жар, допустимо увлажнение белым вином или специальной жидкостью.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно