Я здесь:
0
565

Заяц с вином и чесноком

Французская
00 : 20
02 : 24
на 7 персон
Калорийность блюда - 2296.77 ккал
  • К
    Калории - 87.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 г.
  • Ж
    Жиры - 8.87 г.
  • У
    Углеводы - 0.91 г.
  • К
    Калории - 328.11 ккал.
  • Б
    Белки - 0.93 см.
  • Ж
    Жиры - 33.16 г.
  • У
    Углеводы - 3.41 г.

Ингредиенты

  • Шпик свиной - 250 граммов
  • Зайчатина - 1 штука
  • Вино красное 12% алкоголя - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Уксус 3% - 50 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 10 граммов
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Майоран - 5 граммов
  • Орех мускатный - 1 щепотка

Приготовление

Очищенные лук, чеснок, печень зайца и шпик мелко нарезаем и укладываем  глиняную ёмкость. В неё же добавляем кровь зайца, перец, мускатный орех, майоран и соль.

Ставим смесь на небольшой огнь и провариваем 2 часа, подливая понемногу тёплое вино и винный уксус.

Примерно через 1 час с начала приготовления соуса, тушку зайца кладём на противень, добавляем нарезанного шпика и накрываем бумагой, которую предварительно пропитали жиром. Запекаем зайца 1 час.

Затем в глубокое блюдо наливаем приготовленный соус, а сверху выкладываем тушку зайца.

Блюдо заяц с вином и чесноком не оставит равнодушным никого из приглашённых вами гостей.

Комментировать от
или