Я здесь:
0
492

Ростбиф с пикантным соусом

Английская
00 : 27
01 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3439.2 ккал
  • К
    Калории - 261.54 ккал.
  • Б
    Белки - 15.33 г.
  • Ж
    Жиры - 21.65 г.
  • У
    Углеводы - 1.11 г.
  • К
    Калории - 859.8 ккал.
  • Б
    Белки - 50.4 см.
  • Ж
    Жиры - 71.17 г.
  • У
    Углеводы - 3.64 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 125 мл
  • Йогурт 1,5% жирности - 75 мл
  • Корнишоны - 2 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 45 граммов
  • Горчица - 15 граммов
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

С говяжьей вырезки удаляем всю плёнку и с одной стороны делаем небольшие надрезы.

Натираем говядину перцем, солью, 1 частью горчицы и 2 ложками растительного масла.

Разогреваем духовой шкаф до 225 градусов, помещаем мясо на противень и ставим в него. Обжариваем говядину 25 минут. После этого убавляем жар до 180 градусов и обжариваем мясо ещё около 30 минут.

Духовой шкаф выключаем, мясо оставляем на 10 минут подходить. После его обворачиваем фольгой и оставляем в сторонке ещё на 10 минут остывать.

Затем фольгу снимаем, а ростбиф нарезаем на порционные кусочки и укладываем на блюдо.

Для соуса: оставшуюся горчицу, сок лимона, желток, соль и растительное масло смешиваем и взбиваем в пушистую пену. Затем добавляем йогурт, мелко нарезанные корнишоны, яйцо и зелень. Вновь всё тщательно размешиваем и вливаем в отдельное блюдо.

Ростбиф с пикантным соусом украсит любой стол. Его можно подать совместно с картофелем, рисом или овощами.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или