Я здесь:
0
884

Ленивый рыбный пирог

Русская
00 : 50
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 2317.12 ккал
  • К
    Калории - 198.62 ккал.
  • Б
    Белки - 9.93 г.
  • Ж
    Жиры - 11.28 г.
  • У
    Углеводы - 14.48 г.
  • К
    Калории - 386.19 ккал.
  • Б
    Белки - 19.3 см.
  • Ж
    Жиры - 21.94 г.
  • У
    Углеводы - 28.16 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Сыр Российский - 70 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рыбные консервы в масле - 1 банка
  • Крупа манная - 5 столовых ложек
  • Майонез Провансаль - 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Смешать манку со сметаной, посолить, дать набухнуть минут 40 в нежарком помещении.

Соединить сметанно-манную смесь с яйцами, майонезом и мукой (добавить разрыхлитель).

Обжарить порезанные грибы и лук, смешать с размятыми консервами и зеленью, поперчить.

С помощью крупной терки измельчить вареное яйцо и твердый сыр, перемешать.

Дно и стенки формы для пирога смазать маслом, покрыть бумагой.

Выложить в форму слоями: тесто, рыбно-грибной, яично-сырный, тесто.

Выпекать ленивый рыбный пирог при температуре 180 градусов.

Дать пирогу постоять примерно 10 минут. После того, как он остынет, еще теплым выложить на отдельное блюдо.

Холодный пирог по вкусу ничуть не хуже горячего.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или