Я здесь:
0
555

Заяц с морковью и сметаной

Русская
02 : 26
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2740 ккал
  • К
    Калории - 60.29 ккал.
  • Б
    Белки - 1.21 г.
  • Ж
    Жиры - 5.23 г.
  • У
    Углеводы - 2.28 г.
  • К
    Калории - 456.67 ккал.
  • Б
    Белки - 9.14 см.
  • Ж
    Жиры - 39.6 г.
  • У
    Углеводы - 17.24 г.

Ингредиенты

  • Зайчатина - 1 штука
  • Шпик свиной (копченый) - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 1,5 л
  • Вода - 400 мл
  • Сметана 18% жирности - 300 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Масло сливочное - 65 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 10 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

С тушки зайца удаляем всё плёнки. Заливаем его молоком в отдельной ёмкости и убираем в холодильник.

В холоде зайца выдерживаем около 2-х часов, затем его вынимаем и промываем горячей водой.

Обсушиваем и начинаем шпиговать нарезанным шпиком. После натираем перцем и солью.

Чищеную и промытую морковь нарезаем на ломтики, укладываем на противень. Тушку зайца обмазываем сливочным маслом и помещаем на противень к моркови.

Разогреваем духовой шкаф до средней температуры, помещаем в него противень с мясом и выпекаем 30 минут.

После снижаем немного жар и готовим уже до полной готовности, периодически поливая тёплой водой.

Затем готовую тушку зайца разделяем на порционные куски. Смешиваем муку со сметаной, к ним подливаем жидкость, оставшуюся после выпекания мяса. Доводим смесь до кипения и солим.

Приготовленным соусом поливаем куски зайца и подаём на стол. Заяц с морковью и сметаной станет украшением стола в любой праздник.

Комментировать от
или