Я здесь:
0
472

Ростбиф с соусом из горчицы

Английская
00 : 22
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3026.17 ккал
  • К
    Калории - 199.22 ккал.
  • Б
    Белки - 13.62 г.
  • Ж
    Жиры - 14.81 г.
  • У
    Углеводы - 3.2 г.
  • К
    Калории - 756.54 ккал.
  • Б
    Белки - 51.72 см.
  • Ж
    Жиры - 56.24 г.
  • У
    Углеводы - 12.15 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Масло оливковое - 80 граммов
  • Горчица - 35 граммов
  • Уксус 5% - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец кайенский - по вкусу

Приготовление

Говядину вымываем, даём немного просохнуть. После натираем солью и перцем.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс, затем соединяем с небольшим количеством оливкового масла. Подготовленной смесью натираем говядину.

Немного пропитавшееся пряностями мясо выкладываем на фольгу, а затем на противень. Духовку разогреваем до 250 градусов и помещаем противень в неё. Выпекаем мясо 15 минут.

После того жар убавляем до 200 градусов и выпекаем ещё 15 минут.  Затем духовку отключаем и оставляем мясо доходить в течение 20 минут.  После того, как мясо дошло, заворачиваем его в фольгу, на которой оно выпекалось, вынимаем и оставляем в сторонке до полного остывания.

В это время готовим соус. Для этого берём оставшееся масло, соединяем его с горчицей, тремя желтками, с солью, тонко нарезанным на кольца луком, перцем, уксусом и кайенским перцем.

Ростбиф с соусом из горчицы подаётся на стол нарезанным на ломтики и оформленным овощами.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или