Я здесь:
0
615

Пампушки с грибами и картофелем

Украинская
01 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1239.9 ккал
  • К
    Калории - 161.03 ккал.
  • Б
    Белки - 2.87 г.
  • Ж
    Жиры - 10.78 г.
  • У
    Углеводы - 13.62 г.
  • К
    Калории - 309.98 ккал.
  • Б
    Белки - 5.52 см.
  • Ж
    Жиры - 20.75 г.
  • У
    Углеводы - 26.21 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 0,5 килограмма
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Белые сушёные грибы - 20 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Очистите картофель, сварите его с добавлением соли, затем размягчите его в пюре, дайте ему немного остыть, добавьте яичный белок и тщательно перемешайте.

На несколько часов замочите грибы, затем сварите их, а отвар процедите, грибы промойте и измельчите. Очистив лук и так же мелко нарезав его, пассируйте на смеси растительного и сливочного масла, он должен принять золотистый оттенок, добавьте грибы, подсолите и обжарьте на среднем огне не больше 10 минут.

Слепите из картофельного теста лепёшки, смочив руки в воде, поместите грибную начинку в середину каждой лепёшки, зажмите края и выложите шарики на противень смазанный масло (либо выстланный пергаментом).Обмажьте пампушки яичным желтком перед выпеканием. Духовку раскалите до 200 градусов и выпекайте пампушки с грибами и картофелем до подрумянивания.

 

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или