Я здесь:
0
452

Заяц со шпиком и яблоками

Русская
01 : 29
01 : 10
на 5 персон
Калорийность блюда - 1315.21 ккал
  • К
    Калории - 52.95 ккал.
  • Б
    Белки - 0.09 г.
  • Ж
    Жиры - 5.37 г.
  • У
    Углеводы - 1.43 г.
  • К
    Калории - 263.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.44 см.
  • Ж
    Жиры - 26.66 г.
  • У
    Углеводы - 7.09 г.

Ингредиенты

  • Шпик свиной - 100 граммов
  • Зайчатина - 1 штука
  • Яблоки - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Пряности - по вкусу
  • Соль - 1 грамм
  • Уксус 9% - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шпик нарезаем на тонкие полоски. Тушку зайца споласкиваем и нашпиговываем нарезанным шпиком.

Ингредиенты, которые указаны для маринада (уксус, соль, вода, специи), смешиваем и заливаем ими тушку зайца. Оставляем в сторонке для маринования на 1 час. Лучше всего мариновать зайца перед самим приготовлением.

Затем тушку разделяем на 5 частей. Натираем каждую часть солью и выкладываем в гусятницу. Разогреваем духовой шкаф до средней температуры и помещаем гусятницу в него. Обжариваем тушку зайца при открытой крышке до золотистого оттенка. По желанию можно в гусятницу добавить сливочное масло или свиной жир, вкус только улучшиться.

После этого разбираем тушку на порционные куски, добавляем нарезанные яблоки, соль  (если нужно) и пряности. Продолжаем тушить уже с закрытой крышкой 50 минут.

Как только заяц со шпиком и яблоками будет готов, сразу же подаём на стол.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно