Я здесь:
0
509

Ростбиф по-японски

Японская
00 : 24
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1666.1 ккал
  • К
    Калории - 196.01 ккал.
  • Б
    Белки - 10.44 г.
  • Ж
    Жиры - 14.36 г.
  • У
    Углеводы - 5.85 г.
  • К
    Калории - 833.05 ккал.
  • Б
    Белки - 44.36 см.
  • Ж
    Жиры - 61.03 г.
  • У
    Углеводы - 24.88 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 граммов
  • Редька - 100 граммов
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Кресс-салат - 40 граммов
  • Соус соевый классический - 60 граммов
  • Уксус белый винный - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 70 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

С краёв мяса срезаем весь жир. Мясо перчим и солим, затем обжариваем до румяной корочки на растительном масле.  После вливаем вино и небольшое количество соевого соуса, накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне, периодически переворачивая мясо и размешивая соус. 

Готовое мясо затем вынимаем и обворачиваем фольгой. Оставляем в сторонке до полного остывания.

Редьку промываем, очищаем и нарезаем средней соломкой. Так же нарезаем промытый стебель зелёного лука. Кресс-салат мелко нарезаем. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в общей ёмкости и заливаем холодной водой, хорошенько размешиваем и откидываем на дуршлаг.

Имбирь очищаем и натираем на тёрке.

Растительное масло и соевый соус, которые у нас остались, не использованными, соединяем с уксусом, к ним же добавляем имбирь и хорошенько взбиваем.

Перед тем, как подать на стол ростбиф по-японски, его необходимо красиво оформить и нарезать поперёк волокон на тонкие пластины. Затем переложить на большое блюдо и украсить овощами.  

Приготовленный соус подаём в отдельном блюде.

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или