Я здесь:
0
505

Ростбиф с соусом из сметаны

Английская
00 : 30
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3662.57 ккал
  • К
    Калории - 160.5 ккал.
  • Б
    Белки - 7.85 г.
  • Ж
    Жиры - 11.08 г.
  • У
    Углеводы - 7.16 г.
  • К
    Калории - 915.64 ккал.
  • Б
    Белки - 44.78 см.
  • Ж
    Жиры - 63.2 г.
  • У
    Углеводы - 40.84 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 750 граммов
  • Шпик свиной - 75 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Пастернак - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Говяжий бульон - 200 мл
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сельдерей (корень) - 0,5 штуки
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов

Приготовление

Очищаем коренья, промываем и нарезаем. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Говяжью вырезку промываем и натираем перцем, солью и кореньями, затем шпиком и специями. Выкладываем на противень, сверху поливаем растопленным сливочным маслом.

После 10 минут приготовления переворачиваем мясо и уменьшаем нагрев до 180 градусов.

Бульон доводим до кипения, затем поливаем им мясо и обжариваем 20 минут. После выключаем духовой шкаф, но мясо не вынимаем.

Выделившийся при готовке из мяса сок процеживаем, доводим его до кипения. Затем к нему добавляем муку, сок лимона, и перец. Получившийся соус тщательно размешиваем. 

Перед тем как подавать на стол ростбиф с соусом из сметаны, его необходимо нарезать на порционные куски и полить приготовленным соусом.

Комментировать от
или