Я здесь:
0
537

Ростбиф из телятины в японском соусе

00 : 40
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 3643.55 ккал
  • К
    Калории - 166.33 ккал.
  • Б
    Белки - 10.88 г.
  • Ж
    Жиры - 11.05 г.
  • У
    Углеводы - 4.51 г.
  • К
    Калории - 364.35 ккал.
  • Б
    Белки - 23.84 см.
  • Ж
    Жиры - 24.21 г.
  • У
    Углеводы - 9.87 г.

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) - 1000 граммов
  • Шпик свиной - 150 граммов
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Маргарин сливочный - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Говяжий бульон - 0,5 л
  • Соус соевый классический - 5 граммов

Приготовление

Очищаем мясо от плёнок, натираем солью, тимьяном и перцем. Сверху посыпаем рубленой зеленью петрушки. Со всех сторон обкладываем мелко нарезанным шпиком. Обворачиваем фольгой и запихиваем в духовой шкаф, разогретый предварительно до 160 градусов. Выпекаем 20 минут.

Затем вынимаем мясо, снимаем с него фольгу и выпекаем ещё 30 минут.

Приготовленный ростбиф нарезаем ломтиками и укладываем на блюдо.

Ростбиф из телятины в японском соусе должен подаваться на стол таким образом: нарезанные ломтики мяса поливаются соусом и подаются к праздничному столу.

Для соуса: растительное и сливочное масло разогреваем в небольшой кастрюле, к ним же добавляем муку и хорошо размешиваем. После вливаем мясной бульон, немного провариваем и вливаем жир, который остался после обжарки мяса, соевый соус, добавляем соль  и размешиваем.

Комментировать от
или