Я здесь:
0
593

Шашлык из свинины по-тюркски

Русская
04 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 975.82 ккал
  • К
    Калории - 36.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 1.43 г.
  • У
    Углеводы - 2.13 г.
  • К
    Калории - 243.96 ккал.
  • Б
    Белки - 3.06 см.
  • Ж
    Жиры - 9.63 г.
  • У
    Углеводы - 14.32 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 2 килограмма
  • Коньяк - 150 мл
  • Соус соевый классический - 150 мл
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

Свинину нарезаем на кусочки, лук режем кольцами. Смешиваем в одной емкости свинину и лук, добавляем красный и черный перец, приправляем хмели-сунели. Заливаем соевый соус, коньяк и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Теперь пусть мясо маринуется на холоде  3-4 часа.

Перед тем как насадить кусочки свинины на шампур, посолим их. Каждая порция шашлыка из свинины готовится в коньячно-соевом маринаде на мангале в течение 15-20 минут. Подавать к столу шашлык надо в горячем виде. 

Комментировать от
или