Я здесь:
0
553

Свиной гуляш

Украинская
00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 342.06 ккал
  • К
    Калории - 58.42 ккал.
  • Б
    Белки - 0.44 г.
  • Ж
    Жиры - 5.22 г.
  • У
    Углеводы - 2.51 г.
  • К
    Калории - 57.01 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 см.
  • Ж
    Жиры - 5.1 г.
  • У
    Углеводы - 2.45 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 450 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 0,5 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Сметана 18% жирности - 4 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Томатное пюре - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва нарезаем мяско небольшими кубиками, имеющими около 30 г каждый. Потом обжариваем их до румяной корочки, не забыв добавить в сковородку масло. Затем добавляем туда стакан воды (кипяченой) и тушим мясо около получаса. В сковородку также нужно добавить обжаренное томат-пюре.

С бульоном, который остался после тушения, готовим соус. Для этого меленько нарезаем лук, потом обжариваем его. Затем муку, петрушку и соль. И заливаем бульоном. Данным соусом заливаем мясо и все тушим около 25 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, добавляем в мясо лавровый листок. Когда гуляш будет готов, выкладываем на блюдо и добавляем сметану. Для гарнира можно использовать макароны. 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно