Я здесь:
0
510

Запеченная телятина «Жиго»

Французская
00 : 30
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 3344.54 ккал
  • К
    Калории - 134.54 ккал.
  • Б
    Белки - 11.93 г.
  • Ж
    Жиры - 8.27 г.
  • У
    Углеводы - 1.71 г.
  • К
    Калории - 418.07 ккал.
  • Б
    Белки - 37.07 см.
  • Ж
    Жиры - 25.7 г.
  • У
    Углеводы - 5.3 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 1500 граммов
  • Сало - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Кислое молоко - 200 мл
  • Петрушка (корень) - 2 штуки
  • Жир топленый - 100 граммов
  • Вино столовое белое 11% - 100 мл
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Мясо хорошенько отбиваем, затем с помощью тонкого острого ножа делаем небольшие надрезы.

Морковь и сельдерей очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусками. Шпигуем мясо кусочками сала моркови и сельдерея. Затем натираем перцем и обжариваем в разогретом жире до появления корочки и золотистого оттенка.

После мясо подсаливаем и добавляем оставшийся нарезанный сельдерей, петрушку и морковь. Затем накрываем крышкой и тушим либо в духовом шкафу, либо на плите до мягкости, периодически подливая горячую воду.

После того, как мясо как следует размягчится, добавляем нарезанные помидоры и оставляем тушиться ещё на 30 минут. Затем добавляем кислое молоко и ещё на 10 минут оставляем тушиться.

Запеченная телятина «Жиго» нарезается на небольшие ломтики.  К столу её подают с соусом.

Соус: подлива, которая осталась от готовки, смешивается с вином и проваривается 5 минут.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно