Я здесь:
0
482

Яблоки в слоеном тесте

null
Австрийская
00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3493.66 ккал
  • К
    Калории - 251.45 ккал.
  • Б
    Белки - 3.11 г.
  • Ж
    Жиры - 16.65 г.
  • У
    Углеводы - 23.63 г.
  • К
    Калории - 873.41 ккал.
  • Б
    Белки - 10.8 см.
  • Ж
    Жиры - 57.84 г.
  • У
    Углеводы - 82.08 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Маргарин молочный - 200 граммов
  • Масло сливочное - 1/4 пачки
  • Сметана 30% жирности - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Яблоки - 5 штук
  • Сахарная пудра - 3 чайные ложки

Приготовление

Слоеное сметанное тесто при­готовить за день до выпечки следующим образом: в просе­янную муку добавить хорошо охлажденный жир и ножом порубить так, чтобы не оста­лось больших комков. Потом добавить к тесту желтки, соль по вкусу и сметану, замесить тесто руками. Готовое тесто положить в пакетик из плен­ки и хранить в холодильнике под морозилкой. Перед вы­печкой тесто раскатать на доске в пласт толщиной около 0,4 см., нарезать на квадраты такой величины, чтобы очи­щенные яблоки можно было в них завернуть. Яблоки очис­тить, вырезать сердцевину, по­ложить на квадратики теста. Противоположные концы сле­пить над яблоками, оставляя открытыми бока. Приготовленные таким образом пироги выложить на противень и ис­печь в хорошо нагретом духо­вом шкафу. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой. Можно подавать сразу, вынув из печи, тогда они вкуснее.

7.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или