Я здесь:
0
631

Запеченная маринованная говядина по-берлински

Немецкая
72 : 00
00 : 50
на 1 персона
Калорийность блюда - 811.01 ккал
  • К
    Калории - 78.97 ккал.
  • Б
    Белки - 5.32 г.
  • Ж
    Жиры - 2.84 г.
  • У
    Углеводы - 7.52 г.
  • К
    Калории - 811.01 ккал.
  • Б
    Белки - 54.65 см.
  • Ж
    Жиры - 29.12 г.
  • У
    Углеводы - 77.25 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 200 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (корень) - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Сельдерей (корень) - по вкусу
  • Уксус 5% - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Очищенные и промытые овощи – лук, морковь, корень петрушки и сельдерея - нарезаем на ломтики.

Соединяем вместе с лавровым листом, солью, перцем, уксусом и небольшим количеством воды. Смесь размешиваем и немного кипятим.

Мясо выкладываем в эмалированную посуду  (по желанию можно использовать фаянсовую) заливаем его остывшим маринадом, сверху кладём нарезанный на ломтики лимон и накрываем салфеткой. Оставляем в сторонке мариноваться 3 дня.

Затем обтираем насухо мясо и обжариваем на небольшом огне до появления корочки золотистого оттенка.

После выкладываем его в кастрюлю, добавляем прожаренный лук, морковь, петрушку, половину маринада и тушим в духовом шкафу под крышкой до полной готовности.

Запеченная маринованная говядина по-берлински нарезается на ломтики и подаётся на стол с нарезанными овощами.

Комментировать от
или