Я здесь:
0
589

Шашлык на минеральной воде

03 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 225.75 ккал
  • К
    Калории - 9.51 ккал.
  • Б
    Белки - 0.37 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 1.86 г.
  • К
    Калории - 56.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.43 г.
  • У
    Углеводы - 11.06 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Вода минеральная - 1 л
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Куриное или свиное мясо нарезаем кусочками. Лук порежем на полукольца и смешаем с мясом. В минеральную воду добавляем соль, перец, выжимаем половинку лимона и получившимся маринадом заливаем мясо. Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом его нужно оставить минимум на три часа. Затем вынимаем мясные кусочки, нанизываем на шампуры и прожариваем на раскаленных углях в мангале. На прожарку каждой стороны шашлыка на минеральной воде затрачивается 7-8 минут. Как и любой другой вид шашлыка, эту разновидность шашлыка подают на стол прямо с мангала.

Комментировать от
или