Я здесь:
0
461

Шашлык по-кавказски

Кавказская
00 : 20
00 : 15
на 1 персона
Калорийность блюда - 360.45 ккал
  • К
    Калории - 42.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.94 г.
  • Ж
    Жиры - 2.49 г.
  • У
    Углеводы - 4.54 г.
  • К
    Калории - 360.45 ккал.
  • Б
    Белки - 8.03 см.
  • Ж
    Жиры - 21.26 г.
  • У
    Углеводы - 38.8 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 250 граммов
  • Лук репчатый - 25 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Жир-сырец курдючный - 20 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо нарезаем на кусочки по 40-45 г, насаживаем на шпажку и жарим над углями. В качестве гарнира подается зеленый лук или репчатый лук кольцами, долька лимона. Вместе с кусками мяса на шпажку можно насадить помидоры, баклажаны, соления. Поджаривают на мангале до полной готовности, подавать на стол, пока не остыли. Баклажаны начиняют курдючным салом, добавляют соль, перец и зелень. На тарелке шашлык посыпают мелко нарубленной зеленью. 

Комментировать от
или