Я здесь:
0
564

Запеченный в тесте ростбиф-фламбе

Французская
24 : 00
00 : 50
Калорийность блюда - 7469.16 ккал
  • К
    Калории - 264.27 ккал.
  • Б
    Белки - 14.4 г.
  • Ж
    Жиры - 17.22 г.
  • У
    Углеводы - 11.07 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1800 граммов
  • Шампиньоны свежие - 50 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Лук-порей - 1 штука
  • Коньяк - 100 мл
  • Масло оливковое - 15 граммов
  • Тимьян сушеный - 15 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Жир свиной топлёный - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки

Приготовление

Тесто необходимо готовить накануне. Для этого смешиваем все вышеописанные ингредиенты для теста (мука, масло сливочное, сало топленое, 3 яйца), добавляя щепотку соли. Вымешиваем до гладкой однородности тесто и заворачиваем его в плёнку, после убираем на ночь в холодильник.

Мясо обрезаем со всех сторон, придавая ему правильную форму. Даём слегка обсохнуть, и натираем солью.

Растапливаем в большой сковороде масло и обжариваем мясо до появления корочки и золотистого оттенка. Затем вливаем коньяк, немного прогреваем и поджигаем.

Как только огонь погаснет, переворачиваем мясо и выкладываем на блюдо.

Чищеный лук и грибы нарезаем, к ним же добавляем тимьян, перец и соль. На оливковом масле прожариваем 3 минуты.

Из холодильника вынимаем тесто, раскатываем большой круг, толщиной не меньше 3 см.

Подготовленную смесь из грибов и лука выкладываем на середину раскатанного теста. Затем распределяем его по всей поверхности, а на его середину кладём мясо и заворачиваем его тестом.

Верх теста смазываем слегка взбитыми желтками.

Запеченный в тесте ростбиф-фламбе готовится в духовом шкафу при большом нагреве 25 минут.

Комментировать от
или