Я здесь:
0
597

Баранина, запеченная по-английски

Английская
00 : 30
01 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 966.92 ккал
  • К
    Калории - 89.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 8.31 г.
  • У
    Углеводы - 3.22 г.
  • К
    Калории - 193.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 см.
  • Ж
    Жиры - 17.96 г.
  • У
    Углеводы - 6.96 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 700 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 90 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сельдерей - 50 граммов
  • Петрушка - 50 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сахар - 10 граммов
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

С баранины удаляем все плёнки и тщательно её промываем.

Подготавливаем овощную заправку. Для этого промываем все овощи и зелень. Очищаем и нарезаем тонкими кружками, затем сбрызгиваем маслом (50 г), посыпаем сахаром и перемолотыми приправами. Вымешиваем руками до выделения сока.

Приготовленной овощной заправкой натираем баранину и убираем в холодильник на пару часов.

После вынимаем, убираем все приправы и овощи, затем натираем мясо чесноком, который предварительно растёрли с солью.

Сразу же после этого обжариваем баранину на хорошо разогретом масле (40 г) и перекладываем на противень.

Поливаем образовавшимся при обжаривании соком и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 1 час.

Затем готовое мясо вынимаем, разрезаем на ломтики и раскладываем на блюдо.

Соус, который остался при приготовлении мяса, не выливаем. Смешиваем его с 2-мя ложками воды и перед подачей на стол поливаем им баранину, запеченную по-английски.

Комментировать от
или