Я здесь:
0
491

Шпигованная чесноком баранина по-румынски

Румынская
00 : 40
01 : 15
на 9 персон
Калорийность блюда - 3884.93 ккал
  • К
    Калории - 159.81 ккал.
  • Б
    Белки - 10.66 г.
  • Ж
    Жиры - 11.29 г.
  • У
    Углеводы - 3.04 г.
  • К
    Калории - 431.66 ккал.
  • Б
    Белки - 28.78 см.
  • Ж
    Жиры - 30.5 г.
  • У
    Углеводы - 8.22 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 1500 граммов
  • Фасоль стручковая - 200 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Перец зелёный сладкий - 4 штуки
  • Чеснок - 11 зубчиков
  • Вино красное 12% алкоголя - 45 граммов
  • Томатная паста - 25 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Маслины - 60 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищаем в первую очередь мясо. Затем промываем его и натираем солью и перцем. С помощью тонкого ножа по всей поверхности делаем небольшие надрезы. В каждый из разрезов шпигуем по одному зубчику чеснока.

Растапливаем в сковороде сливочное масло. Перемещаем на него мясо и обжариваем. Спустя несколько минут подливаем небольшое количество воды. Продолжаем тушить до появления корочки и золотистого оттенка. Также его периодически поливаем образовавшимся соком.

Готовую говядину разрезаем на ломтики и выкладываем в сервировочное блюдо. Оформляем ломтики маслинами, тушёной на воде фасолью и обжаренным на масле перцем.

Соус, который остался при обжаривании мяса, соединяем с томатной пастой, перцем, вином и солью. По желанию его можно приправить любимыми специями.

Перед подачей на стол шпигованная чесноком баранина по-румынски поливается данным соусом.

Комментировать от
или