Я здесь:
0
699

Шпигованное говяжье филе

Татарская
00 : 35
01 : 05
на 6 персон
Калорийность блюда - 4716.8 ккал
  • К
    Калории - 302.36 ккал.
  • Б
    Белки - 12.87 г.
  • Ж
    Жиры - 26.72 г.
  • У
    Углеводы - 2.7 г.
  • К
    Калории - 786.13 ккал.
  • Б
    Белки - 33.45 см.
  • Ж
    Жиры - 69.47 г.
  • У
    Углеводы - 7.03 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1000 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Шпик свиной - 200 граммов
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Под проточной водой промываем мясо и убираем с него все плёнки.

Шпик нарезаем на брусочки и нашпиговываем им говядину. После натираем солью и перцем. Оставляем для маринования на 30 минут.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Перекладываем в неё говядину и обжариваем до золотистого оттенка.

В противень наливаем небольшое количество горячей воды, на неё выкладываем говядину и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности, периодически поливая образовавшимся соком из мяса.

Перед тем, как подать на стол шпигованное говяжье филе, нарезаем его на ломтики, сверху поливаем сливками и процеженным соусом с противня, а так же посыпаем рубленой зеленью.

Комментировать от
или