Я здесь:
0
634

Буженина в пиве

Украинская
00 : 30
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1834.01 ккал
  • К
    Калории - 89.12 ккал.
  • Б
    Белки - 5.78 г.
  • Ж
    Жиры - 2.53 г.
  • У
    Углеводы - 10.39 г.
  • К
    Калории - 183.4 ккал.
  • Б
    Белки - 11.89 см.
  • Ж
    Жиры - 5.21 г.
  • У
    Углеводы - 21.37 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Перец душистый - 2 грамма
  • Пиво 2,8% алкоголя - 2 стакана
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 0,5 штуки
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Мята сушеная - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Для того чтобы приготовить буженину в пиве нам потребуется хороший кусок окорока.

Очищаем мясо от прожилок и плёнок. Солим и обжариваем на сливочном масле до красивого золотистого оттенка.

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, добавляем мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, мяту, перец горошек, лавровый лист и пиво. Тушим всё в разогретой духовке до полной готовности.

Прежде чем подать на стол буженину в пиве, её нарезаем на порционные ломтики. В качестве гарнира подаём картофель, политый процеженным бульоном из кастрюли, где тушилось мясо, с добавлением сливочного масла.

Комментировать от
или