Я здесь:
0
548

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Английская
01 : 00
07 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 12922.25 ккал
  • К
    Калории - 408.03 ккал.
  • Б
    Белки - 11.91 г.
  • Ж
    Жиры - 38.26 г.
  • У
    Углеводы - 3.7 г.
  • К
    Калории - 1615.28 ккал.
  • Б
    Белки - 47.16 см.
  • Ж
    Жиры - 151.45 г.
  • У
    Углеводы - 14.66 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 2000 граммов
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 л
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 100 граммов
  • Орегано сушеный - 1 щепотка
  • Соус соевый классический - 0,5 стакана
  • Базилик свежий - 15 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соус вустерский - 2,5 столовые ложки

Приготовление

С мяса удалите пленки, поместите его в отдельную посуду и смажьте маслом со всех сторон, оставьте на 7 минут.

В сковороду насыпьте сахар и добавьте 40 г воды, держите смесь на очень сильном огне в течение семи минут.

Чеснок почистите, базилик промойте и нашинкуйте.

В большую формочку для выпечки влейте масло и соевый соус, вустерский соус, добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и влейте кипящую карамель. Все хорошо перемешайте.

Мясо помойте и обсушите, натрите перцем и солью, обжарьте на разогретом гриле 5 минут. Обжаренное мясо положите в маринад таким образом, чтобы он полностью покрыл ростбиф. Держите его в маринаде 7 часов. Маринад должен быть подогретым, когда вы положите в него мясо.

Готовый ростбиф с карамелью и соевым соусом обсушите, нарежьте на пласты и подавайте на стол порционно  в холодном виде.

Комментировать от
или