Я здесь:
0
616

Капустный пирог к завтраку

Русская
01 : 25
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2458.37 ккал
  • К
    Калории - 108.68 ккал.
  • Б
    Белки - 4.26 г.
  • Ж
    Жиры - 8.46 г.
  • У
    Углеводы - 5.15 г.
  • К
    Калории - 491.67 ккал.
  • Б
    Белки - 19.28 см.
  • Ж
    Жиры - 38.26 г.
  • У
    Углеводы - 23.31 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Сметана 18% жирности - 1 стакан
  • Масло сливочное - 0,5 пачки
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Молоко 2.5% - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очистим, мелко нарежем капусту. Подсолив, сварим в молоке, затем сцедим жидкость.

Мелко порубим 3 сваренных вкрутую яйца, соединим их с капустой, перемешаем.

Соединим 3 сырых яйца со сметаной, взобьём, постепенно введём муку, добавим соду (не гасить!), подсолим, затем мелко нарубленное мягкое сливочное масло покрошим в тесто, которое в итоге получится по консистенции как для оладьев, жидкое.

Форму для выпекания смажем маслом, выльем 1/2 теста, уложим начинку, покроем оставшимся тестом.

Перед выпечкой пирог посыплем натёртым сыром.

Готовится такой  пирог 20 - 25 минут (t 200 градусов).

Если вы побалуете ваших близких таким капустным пирогом к завтраку, день сложится просто замечательно! Испытано на себе)))

 

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или