Я здесь:
0
510

Овощной шашлычок «Пикник»

Грузинская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1315.59 ккал
  • К
    Калории - 75.22 ккал.
  • Б
    Белки - 2.33 г.
  • Ж
    Жиры - 3.49 г.
  • У
    Углеводы - 9.25 г.
  • К
    Калории - 328.9 ккал.
  • Б
    Белки - 10.18 см.
  • Ж
    Жиры - 15.27 г.
  • У
    Углеводы - 40.43 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 250 граммов
  • Шампиньоны свежие - 12 штук
  • Томат черри - 12 штук
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Кабачок - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Огурец - 1 штука
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого блюда использовать надо только свежие и целостные овощи, потому что внешний вид играет важную роль. Чтобы правильно приготовить овощной шашлык, нужно:

В соленой воде сварить картофель, грибы и капусту. Затем разделить каждый продукт (в том числе сырой перец и кабачок) на небольшие кусочки.

На шампура нанизываются по очереди все продукты, хотя можно и в удобной вам последовательности, посолить и поперчить по вкусу.

Шашлычок можно и в масле на сковороде обжарить, и приготовить на гриле, на ароматном костре.

Соус готовится и подается отдельно. Необходимо смешать тертый чеснок, огурец, зелень, соль и сметану, и подавать к готовому блюду в сочетании с листьями хрустящего свежего салата.

Комментировать от
или