Я здесь:
0
529

Шашлыки из белой рыбы и креветок

02 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2733.74 ккал
  • К
    Калории - 168.96 ккал.
  • Б
    Белки - 8.51 г.
  • Ж
    Жиры - 13.82 г.
  • У
    Углеводы - 3.08 г.
  • К
    Калории - 683.44 ккал.
  • Б
    Белки - 34.42 см.
  • Ж
    Жиры - 55.9 г.
  • У
    Углеводы - 12.45 г.

Ингредиенты

  • Белорыбица - 500 граммов
  • Креветки свежие - 200 граммов
  • Розмарин - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимон - 1 штука
  • Масло оливковое - 200 граммов
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Чеснок почистить и пропустить через кухонный ручной пресс.

Нижние листочки веточек розмарина измельчить и смешать с оливковым маслом, добавив к ним чеснок, сок лимона и его цедру. Ко всей смеси добавить соль и выбранные самостоятельно приправы.

Рыбу промыть и подсушить, после нарезать средними кусочками (примерно 3-4 см толщиной).

Положить нарезанное филе и креветки вместе в заранее приготовленный маринад и выставить на пару часов в холодное помещение (либо в холодильник).

Нижние концы веточек розмарина заточить и нанизать на них последовательно креветки и спаржу, как на шампуры. Запечь до готовности.

Комментировать от
или