Я здесь:
0
504

Шашлыки из морепродуктов и помидоров

Русская
02 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1215.21 ккал
  • К
    Калории - 129.69 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 г.
  • Ж
    Жиры - 11.32 г.
  • У
    Углеводы - 2.55 г.
  • К
    Калории - 303.8 ккал.
  • Б
    Белки - 12.13 см.
  • Ж
    Жиры - 26.53 г.
  • У
    Углеводы - 5.98 г.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 200 граммов
  • Мидии свежие - 200 граммов
  • Томат черри - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло грецкого ореха - 100 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Деревянные шпажки для шашлыков замочить в воде на 30 минут.

Мелко нарезать лук, болгарский перец и чеснок, залить их ореховым маслом, добавив сок одного лимона. Все это хорошенько перемешать.

В приготовленный орехово-чесночный маринад сложить мясо мидий и креветки. Мариновать все один час вместе с болгарским перцем.

Шашлыки нанизать поочередно: помидор «черри», креветка, помидор «черри», мидия и т.д.

Запекать это чудо нужно на хорошо разогретых углях, но без огня, примерно 20 минут.

Подавать такой шашлык вкусно с картофельным пюре! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно