Я здесь:
0
516

Шнитцель с пюре для детей

Русская
00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2814.92 ккал
  • К
    Калории - 138.46 ккал.
  • Б
    Белки - 11.45 г.
  • Ж
    Жиры - 7.09 г.
  • У
    Углеводы - 7.39 г.
  • К
    Калории - 703.73 ккал.
  • Б
    Белки - 58.21 см.
  • Ж
    Жиры - 36.01 г.
  • У
    Углеводы - 37.55 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 8 столовых ложек
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Куриную грудку хорошо промываем под струей воды, удаляем кожу, срезаем 2 куска филе с кости. Каждый кусок разрезаем поперек волокон на ломтики.

Молоточком немного побьем филе, то же самое можно сделать и тыльной стороной ножа. Добавим соль и запанируем в сухарях. На сковороду нальем немного подсолнечного масла, разогреем на огне средней силы и выложим кусочки филе. Обжариваем, чтобы появилась румяная корочка, это произойдет где-то через 3 минуты, затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем пламя конфорки  до минимума и тушим 5-10 минут.

Кроме того, филе можно приготовить и на пару, либо вместо масла добавить на сковороду воду, а в конце процесса тушения положить 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку муки.

Картофель почистим и сварим до готовности, выливаем воду, оставляя лишь совсем немного, толчем ступкой картофель, солим и вливаем горячее молоко, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Перемешиваем и добавляем сливочное масло.

Осталось дать попробовать шнитцель с пюре для детей вашему чаду.

Комментировать от
или