Я здесь:
0
537

Шашлык из осетрины

Русская
01 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 247.18 ккал
  • К
    Калории - 17.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.47 г.
  • У
    Углеводы - 3.25 г.
  • К
    Калории - 61.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1.59 см.
  • Ж
    Жиры - 1.66 г.
  • У
    Углеводы - 11.56 г.

Ингредиенты

  • Осетрина (филе) - 1 килограмм
  • Лимон - 2 штуки
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Сок гранатовый - 100 мл
  • Розмарин - по вкусу
  • Эстрагон - 10 граммов
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Если филе свежее, то его предварительно необходимо заморозить, потом достать из морозилки, чтобы слегка размягчилось и нарезать ломтиками для шашлыка.

Затем филе нужно залить  гранатовым соком, посыпать куркумой и другими выбранными приправами.

Очистить лимон от цедры, измельчить мякоть и вместе с соком добавить к рыбе.

Перемешать, оставить в холодильнике промариноваться примерно на полчаса.

Нанизать филе на предварительно смоченные в холодной воде деревянные кухонные шпажки.

Жарить шашлык на березовых углях (жар – средний) минут 15-20, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или