Я здесь:
0
810

«Басма» – мясо по-узбекски

Узбекская
00 : 30
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2988.87 ккал
  • К
    Калории - 68.02 ккал.
  • Б
    Белки - 4.26 г.
  • Ж
    Жиры - 3.32 г.
  • У
    Углеводы - 7.39 г.
  • К
    Калории - 498.15 ккал.
  • Б
    Белки - 31.19 см.
  • Ж
    Жиры - 24.31 г.
  • У
    Углеводы - 54.13 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 600 граммов
  • Морковь - 5 штук
  • Картофель - 5 штук
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Тмин - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Картошку и морковь чистим. Все овощи промываем.

Мясо нарезаем кубиками по 3 сантиметра. Помидоры и лук режем на половинки колец. Крупно нарезаем морковь и картошку. Еще режем: огурец – кружками, перцы – ломтиками, капусту шинкуем соломкой. Капусты для блюда нужно немного.

Наливаем в холодный казан 100 г масла. Кладем мясо, солим, посыпаем тмином и кориандром. Затем кладем послойно лук, помидоры, морковку, картошку. Солим. Картошку посыпаем кориандром и тмином.

Выкладываем на картошку огурец. Сверху кладем болгарский перец. Затем – капусту, после чего ветки петрушки и укропа. Солим, посыпаем кориандром и тмином.

Плотно накрываем все листьями капусты, солим, посыпаем тмином и закрываем крышкой.

Казан ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Снижаем огонь до среднего. Доводим «Басму» – мясо по-узбекски  -  до полной готовности в течение примерно 2 часов.

Комментировать от
или