Я здесь:
0
631

Яблоки с мороженым

Русская
00 : 10
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 907.16 ккал
  • К
    Калории - 78.27 ккал.
  • Б
    Белки - 0.93 г.
  • Ж
    Жиры - 2.42 г.
  • У
    Углеводы - 13.94 г.
  • К
    Калории - 226.79 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 см.
  • Ж
    Жиры - 7.03 г.
  • У
    Углеводы - 40.39 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 штуки
  • Сок яблочный - 250 мл
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Джем - 3 столовые ложки
  • Миндаль - 10 граммов
  • Мороженое сливочное - 200 граммов

Приготовление

С яблок счищаем кожуру, удаляем верхушки и сердцевины. Яблочный сок разводим водой и лимонным соком, кладем сахар и кипятим. В этом сиропе варим яблочки 5 минут, а затем ждем, пока остынут, но сироп при этом не выливаем и яблоки не вынимаем. Выложим яблок на подходящее блюдо, слегка обсушим их и поставим в холодильник.

Сироп соединим с конфитюром. В охлажденные яблочки заложим мороженое, польем соусом из конфитюра и сиропа, украсим орешками и не теряя времени (а то мороженое растает) несем яблоки с мороженым на стол удивлять родных и гостей.

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или