Я здесь:
0
622

Пряники «Счастье»

Русская
02 : 30
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 4550.42 ккал
  • К
    Калории - 313.93 ккал.
  • Б
    Белки - 4.48 г.
  • Ж
    Жиры - 9.34 г.
  • У
    Углеводы - 54.7 г.
  • К
    Калории - 758.4 ккал.
  • Б
    Белки - 10.81 см.
  • Ж
    Жиры - 22.57 г.
  • У
    Углеводы - 132.14 г.

Ингредиенты

  • Мед - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Миндаль - 0,5 стакана
  • Какао-порошок - 2 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 0,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Цедра лимонная - 2 штуки
  • Мармелад - 5 штук
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Сперва подогреваем на водяной бане масло, мед  и сахар. Не забываем при этом постоянно помешивать. Греть нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Потом снимаем смесь с огня и добавляем в нее муку, миндаль, какао-порошок и пряности. Тесто хорошенько вымешиваем. Потом кладем в него яйцо, разрыхлитель и цедру. Быстренько перемешиваем и скатываем получившееся тесто в шарик. Шар накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике около 2 часов.

После этого из теста раскатываем пласт, имеющий толщину около полсантиметра. Вооружившись формочками для печенья, вырезаем из теста различные фигурки. Противень смазываем маслом, а потом выкладываем туда пряники. Выпекаем в течение 30 минут, используя температуру 180 градусов.

Когда пряники  будут готовы, их нужно украсить. Делаем глазурь. Для этого 100 г сахарной пудры соединяем с фруктовым либо ягодным соком (1 столовая ложка). Также добавляем такое же количество воды (немного прогретой). Смесь растираем, пока не станет однородной. Если вы будете использовать различные соки, то и глазурь, соответственно, получится разных цветов. Этой глазурью смазываем пряники, а потом по желанию украшаем кондитерской присыпкой и мармеладом. 

12
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или