Я здесь:
0
638

Яблочно-творожная запеканка «Сама нежность»

Русская
00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 388.71 ккал
  • К
    Калории - 109.81 ккал.
  • Б
    Белки - 7.98 г.
  • Ж
    Жиры - 3.63 г.
  • У
    Углеводы - 12.13 г.
  • К
    Калории - 97.18 ккал.
  • Б
    Белки - 7.06 см.
  • Ж
    Жиры - 3.21 г.
  • У
    Углеводы - 10.74 г.

Ингредиенты

  • Творог 2% нежирный - 100 граммов
  • Сухари пшеничные - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар коричневый - 1 столовая ложка
  • Яблоки - 1 штука
  • Масло оливковое - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 

Творог нужно пропустить через сито или воспользоваться блендером. С яблока счищаем кожицу, берем крупную  терку и натираем, добавляем молотые сухари, сахар и яйцо, перемешиваем, чтобы смесь приобрела качество однородности, после чего соединяем с творогом и еще раз перемешиваем.

Форму для выпекания смажем маслом и выложим на нее заготовку. Яблочно-творожная запеканка «Сама нежность» выпекается в духовке момента подрумянивания. Вытаскиваем из духовки и после того, как запеканка чуть остынет, зовем родных попробовать ваше кулинарное произведение.

Комментировать от
или