Я здесь:
0
824

Рыба (морской окунь, треска, пикша), жаренная в тесте

null
Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3522.5 ккал
  • К
    Калории - 260.93 ккал.
  • Б
    Белки - 12.09 г.
  • Ж
    Жиры - 18.58 г.
  • У
    Углеводы - 11.26 г.
  • К
    Калории - 880.63 ккал.
  • Б
    Белки - 40.79 см.
  • Ж
    Жиры - 62.71 г.
  • У
    Углеводы - 38.01 г.

Ингредиенты

  • Окунь морской свежий - 700 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Подготовленную рыбу нужно разделать на филейные части без костей и нарезать удлиненными кусочками. Сло­жить их в эмалированную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть сверху небольшим количеством лимонного сока. Выдержать 25 мин. в холодном месте.

В просеянную муку влить холодное молоко и масло, добавить соль и взбитые бел­ки. Тщательно размешать. Нагреть фритюр, каждый кусочек рыбы наколоть на вилку, окунать в тесто и опускать во фритюр для жарки на 2—3 мин., следить, чтобы рыба равномерно обжарилась. На гарнир к рыбе подать жареный соломкой картофель.

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или