Я здесь:
0
500

Свиная вырезка с соусом и орзо

Итальянская
00 : 35
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3854 ккал
  • К
    Калории - 129.94 ккал.
  • Б
    Белки - 7.88 г.
  • Ж
    Жиры - 5.98 г.
  • У
    Углеводы - 10.72 г.
  • К
    Калории - 963.5 ккал.
  • Б
    Белки - 58.44 см.
  • Ж
    Жиры - 44.32 г.
  • У
    Углеводы - 79.46 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 900 граммов
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 400 граммов
  • Соус томатный - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Йогурт Активиa Натуральный - 200 граммов
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Огурец - 2 штуки
  • Тимьян - 2 грамма

Приготовление

В глубокую сковороду налить 1,5 столовые ложки оливкового масла и пожарить мелко нарезанный лук. Потом добавить орзо (макароны), горячую воду (3 стакана) и томатный соус. Тушить все на медленном огне до  испарения жидкости. Посолить и поперчить.

Вырезку пожарить на оливковом масле до красивой румяной корочки. Отставить в сторону сковороду и оставить минут на пять. Вырезку порезать на ломтики и готовить в этой же сковороде минут семь (или запечь в духовке при 180 градусах и 7 минут).

Соус дзадзики готовим:

Смешать воду (2 ст.л), огурец, йогурт, оливковое масло (4 ст.л), зубчик чеснока пропустить через пресс. Посолить, поперчить. Соус готов.

На блюдо выложить орзо и сверху положить куски готовой вырезки, полить соусом, украсить тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.

Комментировать от
или