Я здесь:
0
492

Пирог с бараниной и салями «по-турецки»

Турецкая
01 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1729.15 ккал
  • К
    Калории - 159.37 ккал.
  • Б
    Белки - 9.9 г.
  • Ж
    Жиры - 12.1 г.
  • У
    Углеводы - 2.54 г.
  • К
    Калории - 216.14 ккал.
  • Б
    Белки - 13.43 см.
  • Ж
    Жиры - 16.41 г.
  • У
    Углеводы - 3.44 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Салями - 50 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Прованские травы - 5 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарежьте салями, репчатый лук и сладкие перцы мелкими кубиками, шампиньоны нарежьте ломтиками. Пассируйте лук на масле, затем добавьте салями, грибы и сладкий перец, жарьте до полного выпаривания из сковороды жидкости,  не забывая при этом постоянно помешивать. Поперчите, посолите, добавьте травы и отложите остывать в сторону.

Добавьте к фаршу яйцо, замесите до получения однородной консистенции, соедините с овощной жареной смесью и перемешайте. Вырежьте два круга из раскатанного слоёного теста, так чтобы один был приблизительно на 1 см в диаметре больше другого.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и уложите в неё меньший круг, выложите начинку на него ровным слоем. Во втором пласте сделайте отверстие в центре и накройте пирог. Смажьте яичным желтком поверхность пирога.

Выпекайте пирог с бараниной и салями «по-турецки» в течение 50 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

 

Комментировать от
или