Я здесь:
0
571

Пирог яблочный «Солнышко»

Русская
02 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3197.2 ккал
  • К
    Калории - 130.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.48 г.
  • Ж
    Жиры - 5.31 г.
  • У
    Углеводы - 19.32 г.
  • К
    Калории - 399.65 ккал.
  • Б
    Белки - 7.59 см.
  • Ж
    Жиры - 16.25 г.
  • У
    Углеводы - 59.16 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Молоко 1.5% - 200 мл
  • Масло сливочное - 130 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Яблоки - 5 штук
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Разведите дрожжи тёплой водой, размешайте с мукой, добавьте 2 яйца, молоко, сахар и сливочное масло. Замесите тесто, после чего дайте ему немного подойти в тёплом месте. Необходимо чтобы тесто поднялось 2 раза, затем раскатайте его толщиной 3 см, придав пласту округлую форму.

Отделите кусочек и скатайте его в тонкий жгут. Смажьте противень маслом и уложите на него пласт теста, оставьте для поднятия. Очистите мытые яблоки, удалите сердцевины, нарежьте мелкими ломтиками, после чего их можно аккуратно укладывать на поднятое тесто и посыпать сахаром.

Сделайте «решётку» из тонкого жгута. Перед тем, как выпекать, смажьте его при помощи кисточки или перьев взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой духовке до подрумянивания. Пирог яблочный «Солнышко» станет украшением стола на любом празднике, а в зимнюю пору сможет подарить вам частичку тёплого лета.
 

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или